Herzlich Willkommen in der Grundschule Kastanienhof
Herzlich Willkommen in der Grundschule Kastanienhof
Freiwillige Arbeitsgemeinschaften außerhalb der 'Kernzeit'
Seit Februar 2009 trifft sich das Schülerparlament: Aus jeder Klasse kommen zwei Kinder (meistens die Klassensprecher), um gemeinsam die Anliegen der Kinder - die Schule betreffend - vorzustellen und Veränderungsvorschläge zu machen.
Sehr beliebt ist der Schulchor: Momentan (Schuljahr 2016-17) treffen sich etwa 30 Kinder immer mittwochs von 13 - 13.45 Uhr im Musikraum.
Kooperationen
Seit mehren Jahren sind wir gemeinsam mit dem Gymnasium Sarstedt und anderen Grundschulen Mitglied im Kooperationsverbund Sarstedt zur Begabtenförderung. Hier finden Sie den kürzlich aktualisierten Flyer mit der Vorstellung der Arbeit und der Zielsetzungen.
Flyer+KOV
Flyer+KOV.pdf
PDF-Dokument [1.9 MB]
Seit Januar 2009 sind wir offizielle 'Partnerschule' von Hannover 96! Wir freuen uns auf viele interessante Aktionen!
Seit Januar 2009 sind wir offizielle
Besonderes.html#
html# Datei [6.2 KB]
'Partnerschule' von Hannover 96
Besonderes.html#
html# Datei [6.2 KB]
Seit August 2010 findet an unserer Schule auch wieder das 'Musik-Karussel'
statt. An verschiedenen Wochentagen erlernen einige Kinder von 16 Uhr - 16.45 Uhr anfanghaft das Spiel auf einigen Instrumenten - als 'Schnupperkurs': Etwa 6 Wochen Klarinette, dann 6 Wochen Geige, dann 6 Wochen Schlagzeug...Verantwortlich sind hier die Lehrerinnen und Lehrer der 'Kontaktstelle Musik' in Hildesheim. Hier finden Sie den Informationsbrief für das Schuljahr 2014/15.
Informationsbrief
Musik-Karussel+ab+Sommer+2014
Musik-Karussel+ab+Sommer+2014.jpg
JPG-Datei [1.1 MB]
Mit dieser Homepage wollen wir informieren und ins Gespräch kommen. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen.

Grundschule Kastanienhof
Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 16