Herzlich Willkommen in der Grundschule Kastanienhof
Herzlich Willkommen in der Grundschule Kastanienhof
Einige Informationen für die Zeit vor (und auch kurz nach) der Einschulung (Bitte beachten Sie, dass alle hier aufgeführten Dokumente inhaltlich unverändert gültig bleiben, auch wenn sie das Datum des Vorjahres haben):
  • 'Mein Kind kommt in die Schule' (Flyer des Kultusministeriums zur Einschulung)
  • 'Schule kurz und knapp'
     (Flyer des Kultusministeriums vom August 2016)
  • 'Sicher zu Fuß zur Schule' (Elternbrief des Kultusministeriums, Mai 2016)
  • 'Sicher mit dem Bus zur Schule' (Elternbrief des Kultusministeriums, Mai 2016)
  • 'Sicher mit dem Auto zur Schule' (Elternbrief des Kultusministeriums, Mai 2016)
  • Gemeinsamer Flyer der Kindertagesstätten und Grundschulen in Sarstedt zum Thema Schulfähigkeit (Seite 1) und konkrete Tipps für Eltern (S.2)
  • Kooperationskalender zur Zusammenarbeit mit den Kindertagesstätten
  • Von der Anmeldung bis zur Einschulung: Elterninformation;
  • Zur Anmeldung von 'Kann-Kindern': Aktuelle Änderungen des Verfahrens;
  • Elternbrief zum Einschulungstag
  • Allgemeine Elterninformation über unsere Schule
  • Schulordnung
Aus der Zeitung...
Hier beginnen wir für Sie eine kleine Sammlung von Artikeln aus Zeitschriften und Zeitungen zum Übergang von der KITA in die Grundschule.
  • Ausreichend trinken! ('Bildung und Lernen, Mai 2015)
  • Das ideale Pausenfrühstück ('Bildung und Lernen, Mai 2015)
  • Das richtige Zeitmanagement für Schulkinder , S. 1 ('Bildung und Lernen, Mai 2015)
  • Das richtige Zeitmanagement für Schulkinder, S. 2 ('Bildung und Lernen, Mai 2015)
  • Von der KITA in die Schule (Margit Franz, aus: 'bildungspezial' 1/2013)
  • Schulweg: Eltern sind wichtige Vorbilder (HAZ vom 15.6.13)
  • 'Endlich in der 1. Klasse' (Sinnvolle Unterstützung durch Eltern beim Lernen und bei den Hausaufgaben - 'Kirchenzeitung' vom 22.9.13)
Schulfähig!(25.2.13)
In allen Kindergärten wird in diesen Wochen noch einmal verstärkt daran gearbeitet, die Schulfähigkeit der Kinder, die im Sommer an unserer Schule eingeschult werden, zu verbessern, damit 'der Start gelingt'. Gemeinsam mit den Grundschulen haben die Einrichtungen schon vor einiger Zeit Kriterien für die verschiedenen Bereiche zusammengestellt. Auch konkrete Tipps für Eltern zur Unterstützung ihrer Kinder in den letzten Monaten vor der Einschulung können Sie hier einlesen.
Kriterien für die verschiedenen Bereiche
flyer_schulf$C3$A4higkeit+S
flyer_schulf$C3$A4higkeit+S.pdf
Tipps für Eltern
Flyer+Schulf$C3$A4higkeit+S
Flyer+Schulf$C3$A4higkeit+S.jpg
JPG-Datei [3.1 MB]
Mit dieser Homepage wollen wir informieren und ins Gespräch kommen. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen.

Grundschule Kastanienhof
Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 16